施强国际:
杭州
宁波
义乌
济南
武汉
在线咨询
全国统一电话:400-018-0008
您的位置:施强教育网 > 资讯中心 > 加拿大 > 留学资讯 > 留学政策 > 正文

加拿大留学生就业申请不需工作经验

发布时间:2013年10月09日来源:中国新闻网编辑:沐沐我要评论

阿省移民新类别放低门槛
阿省推出的“策略招聘毕业生劳工类别”规定:在阿省完成至少1年的全日制专上教育的毕业生,拥有合法的工作签证,工作类别符合加拿大国家职业标准(NOC)的0、A、B及C类,即可申请移民。与旧政策不同的是,学生毕业后从事的工作,不需要跟学习的专业相关,无须雇主申请,不需工作经验。另悉,C类工作的申请者需提交语言成绩以证明符合工作需要最低的语言要求。以雅思为例,要求听力4.5分,阅读3.5分,写作4分,口语4分。
据了解,新规定对于申请人的语言要求并不高,所以适合大部分的留学生进行申请。该项新类别适用于在阿尔伯塔省修读本科课程、硕士课程、研究生文凭课程、大专课程的留学生。不过,申请移民,申请人的工作类别还须是加拿大国家职业标准(NOC)的0、A、B及C类。业内人士透露,O类职业是管理类的工作,对于一个刚毕业的留学生是很难做到的,基本可以忽略;而A类为技术类工作,一般要求大学教育水平;B类为半技术或技工类工作,一般需要学院教育水平;C类为低技术类工作,一般需要特定的职业培训或中学教育水平。
适合文科和商科学生申请
值得提醒的是,并不是每一项0、A、B及C类的工作均符合资格,为此,阿省编制了“不合资格申请的工作清单”,帮助申请人了解所从事工作是否合资格,留学生可根据清单进行求职,甚至通过清单规划留学专业。不合资格的职业范围比较广,包括工程类职业、中学老师、房地产中介、理发师、运动员、演员、法院人员和治安人员等。理工职业之所以不符合该类别的资格,是因为阿省专门设置了针对理工科职业申请移民的类别“策略招聘工程职业类别”。相比较之下,此次的新类别更适合文科和商科学生申请。
专家:请提前做好留学规划
该项类别的推出,无疑是中国留学生的一个利好消息。留学专家指出,以往,移民类别需要雇主申请。“有时候雇主会因为繁琐的申请程序,而不帮助留学生进行移民申请。”该项新类别简化了留学生申请移民的程序,为没有工作经验的留学生提供了一个新的移民渠道。
专家建议,有计划前往阿省留学的学生可参考“不合资格申请的工作清单”进行专业选择。阿省是石油和旅游大省,化学、石油、机械等理工类专业和旅游管理、酒店管理类专业,无论在留学还是就业上都存在优势。
另据悉,在最新一期全球宜居十大城市排名中,阿省的中心城市卡尔加里排名第五。在阿省学习,总费用较安大略省等传统加拿大留学热门省份低,约为18万元人民币/年。

读完这篇文章后,您的心情如何?
0赞同
0
0一般
1路过
1不懂
0

施强微博

我要评论

昵称: 邮箱:
验证码: 看不清?点击跟换
美国名校保录班
·美国留学 ·英国留学 ·澳大利亚留学 ·加拿大留学 ·法国留学 ·意大利留学 ·荷兰留学 ·瑞士留学 ·新加坡留学 ·日本留学 ·韩国留学
·美国三大经济留学路 ·加拿大平价留学计划 ·英国留学也低价 ·澳大利亚快捷课程省学费 ·新加坡低费用留学 ·韩国低费用留学 ·荷兰低费用留学 ·法国免学费留学 ·德国免学费留学 ·意大利免学费留学 ·西班牙免学费留学
·英国留学的热点问题 ·法国艺术留学申请注意点 ·美国高中留学申请趋势 ·欧亚留学如何低费用 ·美国读研托福成绩要求 ·美国留学大概费用 ·2013世界大学排名 ·去国外读艺术容易吗 ·美国顶尖大学如何申请 ·出国读硕士哪个国家好 ·留学时如何带薪实习
-