施强国际:
杭州
济南
在线咨询
全国统一电话:400-018-0008
您的位置:施强教育网 > 资讯中心 > 加拿大 > 留学资讯 > 专家指导 > 正文

加拿大毕业后工作签证申请规则详解

发布时间:2013年10月23日来源:搜狐网编辑:沐沐我要评论

加拿大毕业后工作签证,是openwork permit的一种,是属于不限制雇主的一种工作许可。政策规定凡是在加拿大当地完成至少8个月(或以上)课程毕业,且该学历是高中以上学历,且毕业于加拿大政府指定认可的公立学院(或私立学校学士学位课程),即可无条件申请获得这份不限雇主的工作许可。
这个政策有一些细节需要明确:
1、申请的时间: 必须是完成课程后的90天内申请;所谓完成课程,这个时间定义非常关键,是指最后一门课程出成绩的那个时间,而不是指获得毕业证书的时候。
加拿大大学的毕业证书,通常是在毕业典礼的时候发放,而毕业典礼的时间,通常在完成所有课程的一个学期(4个月后),如果学生等获得毕业证书再去申请这个毕业后工作签证,就会因为错过了90天的申请时间,而不被受理(属于自主放弃),而申请人只能再完成另一个公立学校课程毕业后,才有申请毕业后工作签证的资格。
2、一生一次:毕业后工作签证,对于每一个申请人,一生只能申请一次。也就是说,只要你之前申请获得过毕业后工作签证,哪怕第一次只获得1年的毕业后工作签证,你这一生无法再通过任何形式,申请获得毕业后工作签证(哪怕你再完成一个新的课程)。
3、工作签证的有效时间:完成至少8个月的课程,才可以申请毕业后工作签证。而具体能获得多久时间的有效工作签证,取决于申请人实际完成的课程(设置)时间。政策规定,完成的课程大于等于两年,可以申请获得3年的工作签证;而如果完成的课程超过8个月,但未达到2年,可以获得等同于课程(设置)时间的有效工作签证。
4、累积完成2个课程,能申请获得多久的工签?这个是一个非常复杂的问题,因为每个签证官,对于移民法的条理理解都会有一些主观臆断,所以,现在对于这样的提问,只能有以下的明确答复:
a. 如果是完成两个有层进行的课程毕业,且有一个课程(设置)的原定时间达到两年,那一定可以申请获得3年的工作签证。比如说,一个申请人,完成了一个1年制的研究生文凭课程,之后转学分,用另外一年的时间,完成了一个原定设置为2年的硕士(或研究生文凭)课程并毕业。
b. 如果是完成两个完全没有关联、专业背景不同、没有任何层进性的1年制课程毕业,只能申请获得1年的毕业后工作签证。

读完这篇文章后,您的心情如何?
4赞同
0
0一般
0路过
0不懂
0

施强微博

我要评论

昵称: 邮箱:
验证码: 看不清?点击跟换
美国名校保录班
·美国留学 ·英国留学 ·澳大利亚留学 ·加拿大留学 ·法国留学 ·意大利留学 ·荷兰留学 ·瑞士留学 ·新加坡留学 ·日本留学 ·韩国留学
·美国三大经济留学路 ·加拿大平价留学计划 ·英国留学也低价 ·澳大利亚快捷课程省学费 ·新加坡低费用留学 ·韩国低费用留学 ·荷兰低费用留学 ·法国免学费留学 ·德国免学费留学 ·意大利免学费留学 ·西班牙免学费留学
·英国留学的热点问题 ·法国艺术留学申请注意点 ·美国高中留学申请趋势 ·欧亚留学如何低费用 ·美国读研托福成绩要求 ·美国留学大概费用 ·2013世界大学排名 ·去国外读艺术容易吗 ·美国顶尖大学如何申请 ·出国读硕士哪个国家好 ·留学时如何带薪实习
-